Регуляторные агентства США объединяют усилия в сфере биотехнологических инноваций

13.01.2020 |
0
371

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) запустили единый интернет-портал по регулированию в сфере биотехнологии.

Интернет-портал оптимизирует информацию от трех регулирующих органов, которые отвечают за контроль над биотехнологическими продуктами в сельском хозяйстве, и является частью Указа президента Дональда Дж. Трампа (Donald J. Trump) об изменении нормативно-правовой базы для биотехнологических продуктов в с/х.

«Это время беспрецедентных научных инноваций. Сельскохозяйственная биотехнология обещает вывести на рынок новые прогрессивные продукты», – сказал глава FDA, доктор медицинских наук Стивен Хан (Stephen Hahn).

Единый интернет-портал по регулированию биотехнологии дает описание процесса рассмотрения определенных биотехнологических продуктов на федеральном уровне и позволяет пользователям задавать вопросы сразу трем регулирующим ведомствам. Цель этой инициативы состоит в предоставлении более качественного обслуживания клиентам, являющимися исследователями и разработчиками, а также предоставлении гарантии и информации населению о безопасном использовании инноваций в области биотехнологий.

В октябре 2018 года FDA объявило о своем Плане действий в сфере биотехнологических инноваций, который фокусируется на регулирующем подходе агентства, основанном на оценке риска. Такой подход поможет обеспечить уверенность в надежности и эффективности инновационных продуктов растительного и животного происхождения для потребителей и глобальных торговых партнеров США.

ПОДЕЛИТЬСЯ