«Вектор-Биальгам» разрабатывает инъекционные препараты для восстановления спортсменов

442

Фармацевтическая компания «Вектор-Биальгам» планирует в 2025 году вывести на рынок линейку инъекционных не имеющих аналогов препаратов для восстановления спортсменов, сообщил директор компании Леонид Никулин.

«У нас ведутся работы с тремя препаратами, это инъекционные препараты для восстановления спортсменов после тяжелых тренировок и травм. Они не имеют в своем составе запрещенных веществ, что важно для последующего прохождения спортсменами допинг-тестов», — рассказал Никулин, добавив, что разрабатываемые препараты не имеют аналогов в мире.

По его словам, в существующих препаратах, применяемых для восстановления спортсменов, в малых количествах, но могут содержаться запрещенные в спортивном мире вещества, что делает проблематичным успешное прохождение допинг-тестов в течение определенного времени. Разработка новосибирских ученых, как предполагается, появится на рынке не ранее, чем через пять лет.

«Сейчас проходят лабораторно-исследовательские испытания, на рынок препараты можно будет вывести в 2025 году, не раньше. В течение трех лет проведем клинические и доклинические испытания», — отметил Никулин.

Он уточнил, что разрабатываемые компанией лекарства ориентированы, в том числе, на спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Линейка, по словам собеседника агентства, будет восстанавливать иммунную систему, помогать при повышенных физических и психологических нагрузках. Кроме того, разрабатываемые препараты призваны предупреждать риск возникновения тромбов, поскольку, как пояснил Никулин, при высоких нагрузках сильно страдает система кровообращения.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ