Волгоградская область готова к работе с маркированными лекарствами

422

Волгоградская область возглавила список регионов России, подключивших все государственные учреждения здравоохранения к системе маркировки и прослеживания лекарств (МДЛП).

С самого начала внедрения системы в регионе была проведена большая совместная межведомственная работа по организации готовности субъектов оборота. В настоящее время в области к системе маркировки подключено 100% государственных фармацевтических учреждений и 96% медорганизаций государственных форм собственности всех уровней.

Заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин:

«Важно не останавливаться на достигнутом. Теперь перед регионом стоит задача по скорейшему проведению тестирования системы всеми участниками, по началу работы в промышленном контуре с регулярной сверкой технических проблем и налаживанием системы с еженедельным отчётом каждого субъекта руководителю рабочей группы».

Генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов:

«Волгоградская область с первых дней пилотного проекта была в лидерах по активности. Уверен, что в ближайшие недели мы увидим аналогичные результаты и в других регионах страны. Со своей стороны мы готовы оказывать поддержку всем участникам рынка для комфортного подключения и адаптации в системе».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG