WuXi Biologics покупает у компании Bayer завод в Германии

570

Китайская компания WuXi Biologics, предлагающая комплексные решения для поиска, разработки и производства биологических препаратов, и немецкий концерн Bayer совместно объявили о достигнутой договоренности по приобретению китайским производителем завода Bayer в Леверкузене, Германия. WuXi Biologics Germany GmbH перейдет к управлению заводом и приобретет соответствующее оборудование согласно условиям лизингового соглашения.

В соответствии с заключаемым соглашением о производстве, завод также будет служить резервной площадкой для выпуска препарата Kovaltry™ (для лечения гемофилии). Ожидается, что сделка будет заключена в ближайшие месяцы при условии соблюдения обычных условий закрытия. Финансовые подробности не разглашаются.

«Мы в восторге от подписания соглашения с компанией Bayer. Это позволит нам быстро получить доступ к мощностям и возможность производства высококачественных лекарственных препаратов», – сказал д-р Крис Чен (Chris Chen), генеральный директор WuXi Biologics. – За последние несколько лет наш бизнес на рынке ЕС, США и Китая значительно вырос. Этот дополнительный завод по производству лекарственных препаратов еще раз подтверждает нашу приверженность глобальной стратегии в WuXi Biologics. WuXi Biologics продолжит расширение возможностей по всему миру, предоставляя партнерам надежную сеть цепочек поставок, чтобы помогать пациентам во всем мире».


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ