Alibaba запустила онлайн-платформу для закупки препаратов для борьбы с 2019-nCov

390

Компания Alibaba запустила специальную онлайн-платформу для закупки медикаментов по всему миру для борьбы с распространением коронавируса нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Новая платформа предназначена для удовлетворения спроса на лекарственные препараты и защитные средства в регионах КНР, где произошла вспышка коронавируса. Фармацевтические компании и производители смогут публиковать информацию о поставках, после чего Alibaba будет закупать необходимые средства для борьбы с коронавирусом и направлять их нуждающимся медицинским учреждениям.

Ранее сообщалось, что Alibaba, используя технологию искусственного интеллекта, оказал помощь правоохранительным органам страны в борьбе с производством и продажей поддельных масок.

В частности, 31 января 2020 года Alibaba помогла ведомству по регулированию рынка в городе Чунцин на юго-западе Китая раскрыть дело о продаже поддельных масок. Двое подозреваемых были арестованы за продажу более 20 тыс. поддельных масок на сумму около 200 тыс. юаней (28,5 тыс. долл. США). Правоохранительные органы Китая уже рассмотрели более 10 дел, связанных с производством и продажей поддельных масок, с помощью компании Alibaba.

Alibaba так же создала специальный фонд размером 1 млрд юаней (около $144 млн) для обеспечения поставками медикаментов регионов Китая, подвергшимся вспышке вирусного заболевания.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG