Давид Мелик-Гусейнов будет отвечать за развитие бизнеса Сбербанка в сфере здравоохранения

647

Давид Мелик-Гусейнов назначен главным исполнительным директором по индустрии здравоохранения, директором центра «Медицинские продукты и сервисы». В этой должности Давид будет отвечать за развитие бизнеса Группы Сбербанк в сфере здравоохранения.

Задача центра «Медицинские продукты и сервисы» — создавать и продвигать на российском рынке инновационные медицинские продукты и сервисы, включая страховые, информационные и цифровые, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта, с целью повышения качества и доступности медицинской помощи, а также популяризации здорового образа жизни среди клиентов Сбербанка.

Данная позиция предусматривает матричное подчинение старшему вице-президенту, руководителю блока «Управление благосостоянием» Наталье Алымовой и старшему вице-президенту, руководителю дирекции по развитию экосистемы (SberХ) Андрею Ванину.

Давид Мелик-Гусейнов имеет 20-летний опыт работы в индустрии здравоохранения. В 2015–2019 гг. работал директором НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения г. Москвы, в 2019–2020 гг. возглавлял Департамент проектной деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации. Давид — неоднократный победитель открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». Член экспертного совета по здравоохранению при Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации. Преподаватель Высшей школы экономики. Кандидат фармацевтических наук.

Автор фото: Вячеслав Викторов, Росконгресс


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ