Давид Мелик-Гусейнов покинул пост директора департамента проектной деятельности Минздрава РФ

03.02.2020 |
0
1952

Давид Мелик-Гусейнов, с апреля 2019 года возглавлявший департамент проектной деятельности Минздрава РФ, с сегодняшнего дня больше не работает в ведомстве.

О том, что Давид Мелик-Гусейнов покинул свой пост, рассказали сразу несколько источников в министерстве. На просьбу журналиста «Новости GMP» пригласить к телефону руководителя в департаменте отметили, что он не работает в ведомстве с сегодняшнего дня. Сам Давид Мелик-Гусейнов сообщил «Новости GMP», что «пока не выбрал» новое место работы, а также подтвердил информацию об уходе на своей странице в Facebook:

Мною принято решение начать новый этап своей профессиональной жизни. Я не выпадаю из отрасли и не прекращаю проектную деятельность. Но пришло время провести перезагрузку себя самого.
Работа в Минздраве России стала важной школой для меня. Уверен, что и мне удалось отдать свой опыт и знания тем, кто нуждался в них. Очень ценные в наше время — эмоциональный интеллект и понятная коммуникация, небезразличие и созидание, доброе сердце и ясный ум. Спасибо каждому за все это.

Имя его преемника на посту директора департамента в Минздраве не уточнили.

Давид Мелик-Гусейнов закончил Пятигорский государственный лингвистический университет по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация, а также Пятигорскую фармацевтическую академию по специальности провизор. Возглавлял региональную аптечную сеть «Кавминводы фарм», Центр маркетинговых исследований «Фармэксперт», аналитическую команду экспертов компании Cegedim Strategic Data. В 2015 году возглавил ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента» Департамента здравоохранения Москвы, а в апреле 2019 года был назначен главой Департамента проектной деятельности Минздрава РФ, где занимался контролем реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

ПОДЕЛИТЬСЯ