Gilead Sciences и Фармстандарт приняли решение о снижении стоимости препарата Совальди®

513

Фармацевтические компании Gilead Sciences и АО «Фармстандарт» объявляют о своем решении снизить предельную отпускную цену на препарат Совальди® (софосбувир), предназначенный для лечения гепатита С. Соответствующие документы были поданы на рассмотрение в Министерство здравоохранения Российской Федерации 17 февраля, решение о перерегистрации цены ожидается в течение 35 рабочих дней.

Компании приняли решение снизить предельную отпускную цену на 40%, стоимость одной упаковки после перерегистрации составит 74 500 рублей (без учета НДС и региональных надбавок), на данный момент одна упаковка стоит 126 000 рублей. Соответственно, стоимость курса лечения препаратом Совальди® (3 упаковки, расчет стоимости курса лечения приведен из расчета длительности курса 12 недель) составит 223 500 рублей без учета необходимых сопутствующих медикаментов – Совальди® показан к применению в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С у взрослых пациентов и детей в возрасте от 12 до 18 лет.

«Gilead последовательно реализует свою стратегию расширения доступа к инновационной терапии. Работая в соответствии с приоритетами российской системы здравоохранения, мы стремимся к удовлетворению имеющихся потребностей пациентов. Решение о снижении предельной отпускной цены на Совальди®, принятое совместно с нашим партнером, – это еще один практический шаг в поддержку интересов пациентов с гепатитом С», – отмечает Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead в России.

Препарат был зарегистрирован в России в марте 2016 года. В августе 2018 года компания Gilead Sciences и АО «Фармстандарт» заключили соглашение о выпуске препарата Совальди® (софосбувир) на производственных мощностях компании Фармстандарт в Курске, на заводе «Фармстандарт-Лексредства». В сентябре того же года по решению комиссии Минздрава препарат был включен в перечень ЖНВЛП.

«Снижение цены, в первую очередь, призвано помочь пациентам и медицинскому сообществу получить широкий доступ к инновационной терапии вирусного гепатита С, – комментирует Григорий Потапов, генеральный директор АО «Фармстандарт». – Наше партнерство с компанией Gilead открывает новые возможности для пациентов и всех лиц, заинтересованных в том, чтобы взять под контроль распространение заболевания. Инновационные разработки Gilead и опыт компании Фармстандарт в локализации производства в России отвечают интересам отечественного здравоохранения, обеспечивая доступность высококачественных препаратов нового поколения для широкого круга пациентов».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG