GSK сокращает 720 рабочих мест в научно-производственном центре Бельгии

479

GlaxoSmithKline начинает двухлетнюю программу реструктуризации своего научно-исследовательского и производственного центра по разработке и выпуску вакцин в Бельгии. Компания намерена сократить численность персонала на 720 сотрудников.

Согласно опубликованной информации, реструктуризация затронет подразделения НИОКР, производства и вспомогательных служб. В основном будут сокращаться позиции менеджеров. Кроме этого, GSK не намерена продлевать 215 временных контрактов.

Отмечается, что в бельгийском научно-производственном центре работают 9 000 человек и он является крупнейшим работодателем в фармацевтической отрасли страны.

Несмотря на сокращение рабочих мест, GSK планирует инвестировать 500 млн евро в исследования, разработки, производство и технологии в течение следующих трех лет для поддержки разработки новых вакцин. В области производства будет сделан упор на автоматизацию и увеличение производительности.

Целью изменений является повышение эффективности компании и установление «общего подхода» к R&D между фармацевтическим направлением и вакцинами, дабы помочь фармпроизводителю в решении, какие же продукты-кандидаты брать в дальнейшую разработку.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG