GSK закрывает производственное предприятие в Пенсильвании

Британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline (GSK), у которого есть совместный бизнес по производству безрецептурных (OTC) продуктов с компанией Pfizer, принял решение о том, что для компании будет более рентабельно консолидировать OTC-производство в городе Гуаяма (Пуэрто-Рико), сообщает fiercepharma.com.

Данное решение затрагивает 260 сотрудников, которые заняты на заводе в городе Карлайл (штат Пенсильвания, США). Как сообщает GSK, производство будет перенесено в Пуэрто-Рико к середине 2021 года, а к концу 2021 года деятельность предприятия в США будет полностью завершена.

На заводе GSK в Карлайле в данный момент производят биодобавку, содержащую витамин С – «Emergen-C». Предприятие в Пуэрто-Рико также будет являться совместным с компанией Pfizer. После завершения переноса производства, на заводе будут созданы новые рабочие места.

Два фармгиганта завершили объединение своих безрецептурных подразделений в 2019 году, с последующим выделением в самостоятельный бизнес.

GSK, которой принадлежит большая часть подразделения, рассчитывает получить 700 млн фунтов стерлингов прибыли от экономии к 2022 году. В 2019 году объем продаж совместного предприятия составил 9 млрд фунтов стерлингов (примерно 11,7 млрд долл. США).

ПОДЕЛИТЬСЯ