Merck и AMCM объявили о сотрудничестве в области 3D-печати лекарств

619

Ведущая научно-технологическая компания Merck (Германия) и AMCM объявили о подписании соглашения в области 3D-печати лекарственных препаратов. AMCM разрабатывает решения для производства добавок и является дочерней компанией лидера мирового рынка 3D-печати компании EOS. Сотрудничество двух компаний направлено на разработку и производство лекарственных препаратов по стандарту GMP для клинических испытаний (это первый этап), а затем и для коммерческого производства.

Проект будет реализовываться в Инновационном центре Merck в Дармштадте, Германия.

«Наше партнерство с AMCM/ EOS способно произвести настоящую революцию в сфере производства лекарств. Это будет огромный шаг в направлении цифровизации отрасли, – сказала Изабель де Паоли (Isabel de Paoli), стратегический директор Merck. – Наша цель – разработать промышленное применение этой технологии, которая сначала будет применена для клинических испытаний, а затем мы перейдем к полностью цифровым технологиям и в коммерческом масштабе».

Благодаря этому партнерству, может быть упрощен процесс на клинической стадии разработки препаратов (будет применяться метод плавления при помощи лазера). Кроме того, 3D-печать позволит масштабировать рецептуру фармсубстанций, в результате чего, производство препаратов может стать быстрее и дешевле.

Помимо этого, партнеры намерены решить вопрос создания гибкого и в тоже время устойчивого производства в соответствии с конкретными запросами рынка и адаптированного к потребностям пациента.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG