Merck продает свой бизнес Allergopharma компании Dermapharm

447

Merck KGaA, ведущая научно-технологическая компания, подписала соглашение о продаже своего бизнеса Allergopharma компании Dermapharm Holding SE («Дермафарм»). Сделка, которая, как ожидается, будет завершена к концу второго квартала 2020 года, подлежит ещё одобрению регулирующих органов.

По сообщению Merck, компания продолжит свою стратегию развития, уделяя большее внимание разработке лекарственных средств для обеспечения пациентов с трудноизлечимыми заболеваниями.

Allergopharma является лидером в аллерген-специфической иммунотерапии аллергий типа 1, таких как сенная лихорадка или аллергическая астма. Продукты Allergopharma доступны в 18 странах мира. В 2018 году продажи Allergopharma составили 88 млн евро.

Сделка охватывает бизнес Allergopharma в Европе и Азии, включая портфель терапевтических и диагностических продуктов, а также производственную площадку в Райнбеке (Германия). При этом проект по разработке автоинжектора адреналина не вошел в данную сделку и остается в ведении Merck. Стороны договорились не разглашать цену покупки.

Dermapharm — один из ведущих фармпроизводителей Германии, компания была основана в 1991 году, штаб-квартира находится в Грюнвальде. Основная производственная площадка находится в Брехне. Dermapharm имеет более 900 разрешений на продажу для 250 активных ингредиентов, коммерциализация которых происходит, в том числе, и в виде лекарственных средств, пищевых добавок или дополнительных сбалансированных диет.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG