Минздрав РФ зарегистрировал фреманезумаб для профилактики мигрени

Фармацевтическая компания Teva 4 февраля 2020 года получила регистрационное удостоверение в Министерстве здравоохранения РФ на первый в России оригинальный инновационный препарат для профилактики мигрени у взрослых пациентов – Аджови (фреманезумаб).

Фреманезумаб представляет собой полностью гуманизированное моноклональное антитело, специфичное к нейропептиду CGRP (кальцитонин-ген родственный пептид), играющему важную роль в развитии хронической и эпизодической мигрени. Аджови – инъекционный препарат с возможностью введения его пациентам по гибкой схеме. Препарат доказал свою эффективность для предотвращения приступов как при эпизодической, так и при хронической мигрени. Аджови позволяет у части пациентов достичь полного исчезновения приступов.

Это четвёртый оригинальный инновационный продукт, который Teva зарегистрировала в России.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мигрень является второй ведущей причиной потерянных лет жизни вследствие стойкого ухудшения здоровья во всем мире. Более 1 млрд людей страдают от мигрени по всему миру, а в России её распространенность достигает 20% среди взрослого населения.

«Регистрация Аджови – знаковый этап в развитии всего портфеля биофармацевтических препаратов Teva. Это настоящий прорыв в лечении мигрени. Мы уверены, что работа компании в этой области поможет изменить к лучшему жизни многих российских пациентов», – отметил Рустам Галеев, медицинский директор Teva в России и Евразии.

ПОДЕЛИТЬСЯ