Минздрав РФ зарегистрировал новые показания к применению даратумумаба

«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», объявляет о расширении показаний к применению препарата Дарзалекс (даратумумаб) в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном у пациентов с впервые диагностированной множественной миеломой, не являющихся кандидатами для проведения аутологичной трансплантации стволовых клеток. В декабре 2019 года Министерством здравоохранения РФ была одобрена новая инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Дарзалекс.

Расширение показаний основано на данных исследования третьей фазы MAIA, которое продемонстрировало, что применение даратумумаба в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 44% у пациентов с впервые диагностированной множественной миеломой, не являющихся кандидатами для проведения аутологичной трансплантации стволовых клеток.

«Благодаря нашим исследованиям и разработкам более 100 000 пациентов во всем мире уже получили лечение препаратом Дарзалекс. Расширение показаний и включение препарата даратумумаб в программу высокозатратных нозологий позволяет сделать его более доступной терапевтической опцией и дает надежду еще большему количеству пациентов с множественной миеломой», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» Россия и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

ПОДЕЛИТЬСЯ