Минздравом РФ достигнуты договоренности по возобновлению ввоза препарата «Тиенам»

401

Минздрав России подготовил план мероприятий («дорожную карту») «Повышение качества оказания медицинской помощи и обеспечения пациентов с муковисцидозом лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания» в целях устранения проблем с лекарственным обеспечением пациентов с муковисциозом. Информация об этом опубликована на ведомственном портале.

В рамках выполнения этого плана была определена потребность регионов в лекарственных препаратах по торговому наименованию «Фортум», «Колистин», «Тиенам».

Минздрав разъяснил субъектам РФ порядок осуществления закупок лекарственных препаратов, в котором указаны все особенности формирования аукционной документации для проведения закупок (информационное письмо Минздрава России от 17.12.2019 № 3175/25-2)

За 2019-2020 годы Росздравнадзором были отобраны для контроля качества 75 наименований (254 серии) лекарственных препаратов, применяемых для лечения муковисцидоза. Согласно представленной информации, в результате сравнительного анализа существенных отличий между оригинальными и воспроизведёнными препаратами не выявлено. Работа по сравнительному анализу препаратов продолжается.

Минздрав России находится в постоянном контакте с производителями и поставщиками по вопросу возобновления поставок в Россию необходимых лекарственных препаратов. Уже достигнуты договоренности по возобновлению ввоза лекарственного препарата под торговым наименованием «Тиенам».

Лекарственный препарат «Фортум» ввезен на территорию России и в ближайшее время, как сообщает Минздрав, благотворительным фондом «Острова» начнется поставка препарата на безвозмездной основе в медицинские организации.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG