MSD выделит ряд направлений в отдельную компанию и сосредоточится на Keytruda

938

Фармацевтическая компания Merck & Co Inc (известная как MSD за пределами США и Канады) заявила о намерении выделить бизнес-направления по производству продукции для женского здоровья, биологических препаратов и некоторых уже давно известных лекарственных препаратов (потерявших патентную защиту) в отдельную компанию, что позволит компании сосредоточиться на более прибыльных направлениях, включая противораковое лекарственное средство Keytruda и вакцины, сообщает Reuters.

Образование новой компании уменьшит количество продуктов для здоровья человека, производимых и продаваемых MSD, примерно на 50% .

Этот шаг станет для MSD возможностью сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях, включая противоопухолевые препараты. В частности компания намерена превратить свой препарат Keytruda в один из самых продаваемых онкопрепаратов в мире.

MSD планирует завершить сделку в первой половине 2021 года. Новая компания станет держателем портфеля препаратов: дерматологических, болеутоляющих, сердечно-сосудистых, для лечения респираторных заболеваний, а так же препараты Zetia и Vytorin.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG