НПЦ «Микромир» начал поставки своей продукции в Японию

460

Научно-производственный центр «Микромир» выпускает средства гигиены и лечебную косметику на основе бактериофагов. Дистрибьютором и партнером центра в Японии стала зарегистрированная в этой стране компания Iskra, занимающаяся импортом и экспортом лекарств и медоборудования.

В портфеле компании — гели для нормализации микрофлоры ЛОР-органов, полости рта, кожи и мягких тканей, а также ветеринарные препараты.

Объем первой отгруженной в Японию партии составил 40 тыс. флаконов, что равнозначно месячному объему продаж «Микромира» в России. Компания поставила гель для гигиены и нормализации микрофлоры кожи и мягких тканей «Фагодерм». В «Микромире» отмечают, что на начальном этапе доля экспорта в продажах компании составит до 10%. В дальнейшем компания намерена развивать экспортное направление и уже сейчас готовится к выходу на рынки ЕС и США.

Бактериофаги были популярны в России примерно до конца 1990-х годов: тогда не было широкого, как сейчас, выбора антибиотиков, вспоминает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Сейчас эта ниша свободна как в России, так и за рубежом, отмечает господин Шуляк. По его мнению, в Японии есть спрос на инновационные косметические продукты. В то же время косметические средства на основе бактериофагов — продукт с коротким сроком годности, так как в его основе — живой организм. Поэтому «Микромиру» необходимо наладить максимально оперативные поставки, отмечает эксперт.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG