Оксана Монж избрана Председателем Совета директоров AIPM

694

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров AIPM Оксаны Монж, генерального директора Sanofi в странах Евразийского региона.

Оксана Монж работает в фармацевтической индустрии более 19 лет, занимая различные руководящие позиции в области маркетинга, стратегического планирования и управления бизнесом в международных фармацевтических компаниях как в России, так и за рубежом. С октября 2018 года Оксана Монж — генеральный директор компании Sanofi в странах евразийского региона, с ноября того же года является членом Совета директоров AIPM.

В соответствии с Уставом Председатель Совета директоров AIPM избирается на два года с возможностью однократного переизбрания.

«Вклад Ассоциации международных фармацевтических производителей в развитие современной, социально-ответственной, прогрессивной, пациентоориентированной фармацевтической отрасли в России сложно переоценить. За прошедшие четверть века Ассоциация проделала колоссальную работу для того, чтобы наша индустрия максимально приблизилась к соответствию мировым стандартам. Конечно, еще многое предстоит сделать. Я благодарю за оказанное мне доверие и с энтузиазмом приступаю к работе в новом качестве, будучи уверенной в важности наших усилий на благо фармацевтической отрасли, на благо российских пациентов», — говорит Оксана Монж, генеральный директор Sanofi в странах Евразийского региона, Председатель Совета директоров AIPM.

Ассоциация всемерно содействует развитию цивилизованного и предсказуемого фармацевтического рынка в России, стремится к повышению доступности современных и эффективных лекарственных препаратов и медицинских технологий, при этом отстаивая базовые принципы строгого соблюдения прав интеллектуальной собственности и соответствия высоким этическим стандартам. Одновременно существенен вклад компаний-членов AIPM в развитие отечественной фарминдустрии, повышение ее профессиональных и научно-технических компетенций, различные формы локализации производства лекарственных средств, трансфер современных технологий, создание высококвалифицированных рабочих мест и многое другое.

«В условиях повышенных ожиданий от системы здравоохранения в решении задач социально-экономического развития страны от индустрии, в том числе Ассоциации международных фармацевтических производителей, потребуются дополнительные усилия в подтверждение надежности партнерства с государством, профессиональным медицинским и пациентским сообществом, особенно в том, что касается внедрения инноваций, обеспечения доступности наиболее современных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов для профилактики и лечения социально значимых заболеваний. Мы приветствуем Оксану Монж в качестве вновь избранного Председателя Совета директоров Ассоциации и уверены в сохранении приверженности профессиональным приоритетам и усилении консолидации индустрии по ключевым направлениям деятельности», — подчеркнул Владимир Шипков, Исполнительный директор AIPM.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ