Опубликован новый список препаратов для лечения заболеваний, вызванных COVID-19

721

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР опубликовал шестую редакцию плана по диагностике и лечению заболевания, вызванного новым коронавирусом, в которую вошел перечень препаратов, проходящих клинические испытания для определения их эффективности в борьбе против вируса. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте Госкомитета.

Согласно материалам ведомства, в перечень тестируемых лекарств вошли препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Интерферон альфа, а также препарат Abidol. Последний, по всей вероятности, выпускается китайской фармацевтической компанией SSY Group Limited, о чем свидетельствует пресс-релиз самой компании, в котором приветствуется включение препарата в список.

В то же время интернет-издание The Bell утверждает, что под «Абидолом» может пониматься дженерик разработанного в СССР противовирусного препарата «Арбидол».

В рекомендациях комитета указано, что одновременно можно принимать не более трех указанных препаратов, а продолжительность лечения не может превышать 10 дней.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ