Приостановка поставок фармсубстанций из Китая не ведет к рискам с производством ЛП в России

783

«Зная о том, что производители в Китае остановят производство на праздники китайского нового года, ежегодно российские производители закупают достаточный объем субстанций впрок. Поэтому сегодня рисков с производством препаратов нет», — сказал ТАСС официальный представитель министерства.

Он отметил, что Китай является традиционным поставщиком фармацевтических субстанций для всего мира, в том числе и для Российской Федерации. В основном это субстанции массового спроса, которые используются в воспроизведенных препаратах, например, антибиотиках, добавил собеседник.

Говоря о сегменте жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), он отметил, что ежегодно в России обращается около 6800 препаратов, из которых более половины (55%) производится в России. Из 3,7 тыс. препаратов, которые производятся в России, одна треть препаратов производится из китайских субстанций, причем лишь по пяти субстанциям сегодня Китай является единственным источником.

«Мы постоянно работаем над созданием собственного производства фармацевтических субстанций по препаратам перечня ЖНВЛП, предлагая дополнительные преференции производителям», — указали в Минпромторге.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG