Рассмотрение законопроекта о производственных аптеках будет ускорено

593

По заявлению депутата Государственной Думы, члена комитета по охране здоровья Александра Петрова, в «Единой России» доработают проект федерального закона о возрождении и поддержке деятельности производственных аптек в субъектах РФ и ускорят его принятие.

Он отметил, что не только российская фармацевтическая промышленность, но и промышленность некоторых развитых стран испытывает серьезные трудности в изготовлении так называемых «детских» форм лекарств, что вызывает ряд социальных проблем.

«Раньше эта проблема решалась производственными аптеками, сегодня их количество существенно сократилось, и почти в половине регионов их нет вообще. При этом запрос от родителей больных детей на такие препараты значительный», — отметил Петров.

«Единая Россия» подготовила соответствующие поправки в действующее законодательство и внесла законопроект о производственных аптеках. Однако его рассмотрение затормозилось из-за отрицательной позиции ряда федеральных ведомств.

«Совместно с Минздравом «Единая Россия» активизирует работу над законопроектом, в ближайшее время найдем решения по всем поступившим замечаниям ведомств и будем ускорять его принятие», — заявил Петров.

Как сообщалось ранее, законопроект о возрождении производственных аптек получил широкую поддержку общественных организаций, производителей, фармацевтов. Его поддержал Минздрав, Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС), Российская ассоциация аптечных сетей (РААС), Союз предприятий зообизнеса.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ