Роль циклодекстринов KLEPTOSE® HPB компании Roquette в борьбе с коронавирусом

Компания Roquette публикует научную статью о том, как циклодекстрины могут выступать инструментом для повышения качества препаратов для лечения и профилактики  коронавируса.

Руководствуясь обширным знаниями в области по применения циклодексторинов, компания Roquette провела исследования для установления возможной роли продуктов из линейки KLEPTOSE® — Гидроксипропил Бетациклодекстрин, в разработке эффективных препаратов для лечения и профилактики новых вирусов, включая новый коронавирус, на борьбу с которыми сейчас направлены совместные усилия научного и фармацевтического сообществ.

«У нас есть продукты, которые могут помочь в разработке препаратов, которые в настоящее время создаются научным сообществом для вакцинации и терапии против коронавируса», — сказал Пол Смалц (Paul Smaltz), директор Глобального Фармацевтического бизнес-департамента (Global Pharmaсeutical Business Unit). «KLEPTOSE® HPβCD служит эффективным инструментом, который позволяет ускорить процесс разработки рецептуры на ранних стадиях и поможет быстро вывести потенциальные вакцины в промышленное производство. Ускоренный вывод подобных лекарственных средств на рынок поможет не только эффективно бороться с существующей угрозой в международном масшабе, но и будет способствовать предотвращению появления новых форм коронавируса данного типа».

Гидроксипропил Бетациклодекстрин (ГПБЦД) эффективно действует как безопасный, функциональный компонент для повышения растворимости субстанции (АФИ) в составе противовирусных препаратов. Он также способен повышать стабильность терапевтических моноклональных антител, и может использоваться в качестве адъюванта в составе вакцины. KLEPTOSE® представляет собой циклодекстрин, относящийся к группе соединений на основе продуктов растительного происхождения, схожих по своей циклической структуре, и образующихся в результате обработки крахмала в присутствии фермента. Циклодекстрины действительно доказали свою эффективность в качестве компонентов, повышающих растворимость и стабильность вакцин, моноклональных антител и препаратов для перорального применения. Более того, циклодекстрины потенциально могут быть использованы с целью сдерживания распространения инфекции, или, в результате структурной модификации, в качестве вируцидных агентов. Позиция компании и потенциальная роль циклодекстринов, таких как ГПБЦД, подробно раскрывается в новом исследовании: «Борьба с коронавирусом: ключевая роль циклодекстринов в лечении и профилактике».

Компания Roquette имеет большой опыт и многолетнюю историю обеспечения рынка циклодекстрином KLEPTOSE® HPB, одобренным для перорального и парентерального введения в организм человека регуляторными органами ЕС, США и Китая. ГПБЦД обеспечивает высокую степень растворимости и превосходный профиль безопасности, даже при относительно высоких дозах. Более того:

  • KLEPTOSE® HPB показал себя как идеальный солюбилизатор активных ингредиентов в разработке фармацевтических препаратов.
  • Было доказано, что HPβCD является передовым решением для повышения стабильности белковых структур.
  • KLEPTOSE® HPB от компании Roquette может быть полезен в ускорении процесса создания вакцины на ранней стадии разработки, что будет способствовать быстрому выводу потенциальных вакцин в производство.

О компании Roquette

Предлагая лучшее от природы, Roquette является мировым лидером в области растительных ингредиентов для рынков продовольствия, питания и здоровья, а также пионером в области новых растительных белков. Являясь надежным глобальным поставщиком для медико-биологических компаний по всему миру на протяжении более 40 лет, компания считает, что жизненно важные лекарственные препараты начинаются с высококачественных ингредиентов, и стремится соответствовать самым высоким отраслевым стандартам. Roquette предлагает широкий конкурентоспособный спектр решений, ориентированных на клиента: от вспомогательных веществ для пероральных форм и биофармацевтических материалов до ключевых компонентов инъекционных препаратов и диализных растворов. Компания обеспечивает постоянное качество и надежность всех ингредиентов, каждый из которых отвечает уникальным и важнейшим потребностям в поддержании здорового образ жизни. Благодаря постоянному стремлению к инновациям и долгосрочному планированию, компания стремится улучшить благополучие миллионов людей по всему миру.

ИСТОЧНИК:roquette.com
ПОДЕЛИТЬСЯ