Sanofi создаст нового лидера европейской фармотрасли — компанию по производству АФИ

Французский фармпроизводитель Sanofi 24 февраля 2020 года объявил о своих планах по созданию крупной ведущей европейской компании, занимающейся производством и реализацией активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), которые являются основой любого препарата. Данный проект представляет собой создание отдельной компании, которая объединила бы в себе исследования и коммерциализацию в области АФИ шести производственных площадок: Brindisi (Италия), Frankfurt Chemistry (Германия), Haverhill (Великобритания), St Aubin les Elbeuf (Франция), Újpest (Венгрия) и Vertolaye (Франция).

В условиях растущей нехватки лекарств, новая компания должна внести свой вклад в поддержку и обеспечение производителей фармсубстанциями как в Европе, так и за её пределами. Ожидается, что новый лидер в производстве АФИ поможет найти баланс европейским производителям и уйти от зависимости поставок активных ингредиентов из азиатского региона.

По информации Sanofi, новая компания должна стать второй по величине компанией-производителем АФИ в мире, с ожидаемым объемом продаж около 1 млрд евро к 2022 году. В ее состав войдут 3100 квалифицированных сотрудников, штаб-квартира будет находиться во Франции. Решение по планируемому IPO на Euronext в Париже ожидается к 2022 году, в зависимости от состояния рынка.

У компании будут не только уникальные возможности, но и значительные конкурентные преимущества, включая широкий ассортимент продукции, высокие стандарты качества, конкурентоспособные цены, современные промышленные технологии, а также обширную коммерческую сеть, охватывающую более 80 стран.

Sanofi верит в успех нового проекта и намерена установить долгосрочные отношения, став клиентом создаваемой компании. Также Sanofi планирует приобрести миноритарную долю в новой компании примерно в 30% и отделить компанию без долгов.

ПОДЕЛИТЬСЯ