Владимир Малинников назначен генеральным директором «Магнит-Фарма»

584

ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, объявляет о назначении Владимира Малинникова на должность директора формата «Магнит Аптека» и генеральным директором «Магнит-Фарма».

В сферу ответственности Владимира Малинникова войдет стратегическое и операционное руководство сетью «Магнит Аптека», а также обеспечение эффективных поставок в этот формат. Г-н Малинников будет напрямую подчиняться президенту, генеральному директору «Магнита» Яну Дюннингу.

Владимир Малинников имеет 25-летний опыт работы в фармацевтическом бизнесе. С 2005 года он работал в крупнейшей российской фармацевтической компании-дистрибуторе — ЗАО «Центр Внедрения «Протек», где прошел путь от регионального менеджера по продажам до первого заместителя генерального директора. На разных этапах карьеры г-н Малинников также занимал руководящие позиции в различных федеральных и региональных аптечных сетях, в том числе «Ригла», «Ультрафарм-М» и пр. Валерия Солок, руководившая направлением «Здоровье и красота» в сети «Магнит», и Сергей Перминов, ранее занимавший позицию генерального директора «Магнит-Фарма», приняли решение покинуть компанию.

Президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг прокомментировал:

«Я очень рад, что к нам присоединился Владимир Малинников, имеющий глубокую экспертизу и разноплановый опыт в фармацевтической отрасли. Мы верим в аптечный формат «Магнита», он органично дополняет наши традиционные магазины у дома, позволяя покрывать больше потребностей наших покупателей в одной локации. Сегодня «Магнит Аптека» является самой быстрорастущей аптечной сетью в России и входит в число крупнейших игроков на этом рынке. Наша задача – повысить эффективность этого формата и обеспечить его устойчивый рост. Мы благодарим Сергея Перминова и Валерию Солок за большую работу по созданию крепкого фундамента для дальнейшего развития сети аптек».


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ