Высокие стандарты Klimaoprema для российского производства вакцин

2433

Сегодня, чистые помещения играют важную роль в производственных процессах фармацевтической и многих других промышленностей, что влечет за собой спрос на качественную cleanroom продукцию, а также на услуги проектирования, монтажа, валидации и ввода в эксплуатацию таких помещений с последующим гарантийным обслуживанием.

На российском рынке присутствуют десятки производителей чистых помещений, но лишь несколько из них предлагают клиентам выполнение проектов по системе «под ключ», предоставляющей возможность реализации проекта по принципу «одного окна». Одним из таких производителей является хорватская компания АО «Климаопрема д.д.». Основанная более 45 лет назад и накопившая значительный опыт в сфере производства HVAC оборудования и инжиниринга чистых помещений, благодаря высокому уровню квалификации специалистов и высокой автоматизации  производственных мощностей двух заводов (40.000 м²) АО «Климаопрема д.д.», компанией за последние годы были успешно реализованы проекты «под ключ» для таких крупных представителей фармацевтической промышленности как Pfizer, TEVA, Sanofi, Takeda, GSK, Novartis, BBraun, Lonza, JGL, Belupo, Alkaloid, Richter Gedeon, Farmak по всему миру.

В России бренд Klimaoprema присутствует уже 15 лет. В 2017 году компания открыла дочернее предприятие ООО «Климаопрема» с офисом в Москве, ставшее седьмым наряду с еще 6 дочерними предприятиями в разных странах. В начале этого года ООО «Климаопрема» совместно с материнским АО «Климаопрема д.д.» победила в открытом конкурсе на поставку комплекса конструкций для чистых помещений для ФГУП «Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток и предприятия по производству бактерийных препаратов» ФМБА России.

«Данный проект является для нас важным шагом для развития и продвижения на российском рынке. Нашей главной задачей сейчас является подтвердить высокий уровень профессионализма и качества бренда Klimaoprema, для чего нами будут приложены максимальные усилия» — заявил председатель правления АО «Климаопрема д.д.» Сергио Галошич.

Напомним, что Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток – ключевой производитель вакцины для профилактики гриппа для Национального календаря профилактических прививок Российской Федерации. В 2019 году СПбНИИВС произвел для российского здравоохранения порядка 23 млн доз вакцины. С учетом планов развития предприятия, в первую очередь в экспортном направлении, СПбНИИВС планирует значительно нарастить производственные мощности.

«Уже три года наша вакцина для профилактики гриппа поставляется на экспорт, это серьезное достижение, которым из российских производителей пока можем похвалиться только мы. Но как это ни странно прозвучит, именно в наращивании экспорта у нас сейчас есть определенные ограничения, т.к. имеющийся на площадке в Красном Селе цех готовых лекарственных средств не справляется с объемами, которые мы могли бы производить. Сейчас, финальные стадии производства экспортных вакцин мы осуществляем на нашем российско-никарагуанском предприятии Институт MECHNIKOV, ведь именно в регион Латинской Америки поступает наша вакцина. Чтобы работать не только в Южном полушарии нам нужны достаточные мощности по розливу и упаковке в Красном Селе и принципиально, что эти мощности должны соответствовать самым высоким международным стандартам. В рамках решения этой задачи нами реализуется масштабный проект по созданию нового цеха готовых лекарственных средств. С учетом требований, которые мы предъявляем к потенциальному исполнителю этой работы, а они на текущий момент максимальны, мы с удовлетворением констатируем факт начала сотрудничества с компанией Klimaoprema, которая имеет необходимый опыт создания фармацевтических объектов в том числе с компаниями Big Pharma, что является самой яркой «рекомендацией» для любой компании», — пояснил первый заместитель директора СПбНИИВС по развитию Анатолий Евтушенко.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост