Андрей Слепнев будет укреплять позиции ЕАЭС на внешних рынках

301

2 марта Андрей Слепнев вступил в должность члена Коллегии (министра) по торговле Евразийской экономической комиссии. Соответствующее решение было принято главами государств-членов Евразийского экономического союза.

Как подчеркнул Андрей Слепнев, основным направлением своей работы он видит укрепление совместных позиций государств ЕАЭС в отношении третьих стран.

«Нам необходимо укреплять позиции Союза и его государств-членов на внешних рынках, получать лучшие условия работы на них и расширять экспорт. Планирую уделить особое внимание совместным евразийским программам поддержки наших предприятий на внешних рынках, в том числе с применением цифровых технологий, сопряжению национальных политик по поддержке экспортеров. Также рассчитываю активизировать работу по выстраиванию партнёрства с рядом стран по свободной торговле, получению практических эффектов для бизнеса стран евразийской «пятерки» от уже заключенных соглашений с Вьетнамом, Ираном, Китаем и другими странами», – сказал Андрей Слепнев.

Андрей Слепнев уже занимал должность министра по торговле ЕЭК в 2012-2016 годах. До февраля 2020 года он работал генеральным директором «Российского экспортного центра».

Автор фото Вячеслав Викторов, Росконгресс


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG