Более 90% оригинальных препаратов «Сервье» в России производится по полному циклу

1480

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин посетил промышленный комплекс «Сервье РУС» по приглашению Кристофа Влодарчика, генерального директора завода компании «Сервье» в России. В ходе визита делегация во главе с мэром Троицка познакомилась с сотрудниками завода, посетила лаборатории контроля качества, ознакомилась с производством и недавно внедрённой на заводе системой маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

В рамках встречи Владимир Дудочкин и Кристоф Влодарчик обсудили результаты реализации совместных инициатив, а также новые возможности и форматы сотрудничества в области социальных и экологических программ и проектов.

Сегодня высокотехнологичный производственный комплекс «Сервье РУС» в г. Москве, на котором трудятся более 200 высококвалифицированных сотрудников, выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, хронической венозной недостаточности и других заболеваний.

Благодаря единым стандартам качества, эффективности и безопасности, а также четкому соответствию стандартам надлежащей производственной практики (GMP), выпускаемые на фармацевтическом заводе «Сервье» в Москве лекарственные препараты полностью идентичны продукции, производимой на других заводах «Сервье» по всему миру.

Сегодня более 90% оригинальных лекарственных препаратов портфеля «Сервье» в России производится на фармацевтическом заводе в Москве по полному циклу.

«Я впечатлен архитектурой завода, его современными технологическими решениями и промышленными новациями. На заводе строго соблюдаются требования к контролю качества продукции и экологической безопасности производства. Уже более 10 лет рядом с нами успешно работает предприятие европейского уровня, которое обеспечивает наших соотечественников современными лекарственными препаратами», — отметил глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин.

Компания «Сервье» активно поддерживает проводимые на территории Троицка инициативы, среди которых такой значимый проект как «Московское долголетие в ТиНАО». Проект объединяет жителей Троицка и соседних городов: в его рамках компания «Сервье» организует ряд мероприятий по скринингу и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также проводит лекции, посвященные принципам питания для профилактики онкологических заболеваний. «Сервье» планирует и дальше поддерживать и развивать социальные проекты в области здравоохранения совместно с местной администрацией.

«Я был рад возможности лично познакомиться с мэром Троицка и представить ему работу нашего фармацевтического завода. Мы подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении долгосрочных партнёрских отношений», — поделился генеральный директор завода «Сервье РУС» Кристоф Влодарчик.

Одной из приоритетных задач компании «Сервье» является минимизация влияния производственной деятельности на окружающую среду. На заводе используются энергосберегающие технологии и осуществляется сортировка твердых коммунальных отходов. Использование различных видов вентиляционных и пылегазоочистных установок, а также специализированного оборудования для биологической очистки сточных вод — это примеры того, что компания делает в данном направлении. В 2018 году на «Сервье РУС» были установлены мембранные биореакторы: тем самым компания завершила полную модернизацию очистных сооружений.

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок Компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В 2016 году Правительством Москвы заводу «Сервье РУС» присвоен статус «Промышленного комплекса». В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG