Для нерезидентов утвердили форму договора по предоставлению регистраторов эмиссии

Утверждена типовая форма договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии субъектам обращения лекарственных средств (нерезидентам) путем предоставления удаленного доступа к нему на безвозмездной основе. Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 04.02.2020 № 339 зарегистрирован Минюстом 24.03.2020 № 57826 и опубликован на портале  publication.pravo.gov.ru.

«Утвердить прилагаемую типовую форму договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии субъектам обращения лекарственных средств (нерезидентам) путём предоставления удалённого доступа к нему на безвозвратной основе», — сказано в документе.

К документу прилагается типовая форма договора, в которой прописываются условия взаимодействия сторон – Оператора-ЦРПТ (оператор системы мониторинга лекарств и производителя) и Участника, их ответственность, права, возможности замены оборудования, обновление программного обеспечения и обслуживание оборудования.

В документе так же сказано, что одна единица оборудования находится у Оператора в неподключенном режиме, чтобы в случае чего обеспечить возможность резервного подключения в качестве основного Оборудования по причине неработоспособности или истечения срока службы оного.

Коды маркировки (включают в себя идентификатор ключа подписи и код проверки – крипточасть) могут храниться в учетной системе или АСУТП Участника только в процессе производственного цикла. После отправки отчета о нанесении кода маркировки крипточасть должна быть удалена.

ПОДЕЛИТЬСЯ