ЕМА переходит на дистанционный режим работы в плане заседаний и встреч

432

В качестве меры предосторожности все заседания комитетов и рабочих групп Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) будут проводиться виртуально/ дистанционно до конца апреля 2020 года, сообщает регулятор на своём сайте. Кроме того, мероприятия, которые должны были пройти в помещениях Агентства в Амстердаме, будут либо отложены до конца года, либо проведены в дистанционном режиме.

Данная мера направлена ​​на ограничение международных поездок и количества посетителей, приезжающих в офисы ЕМА, с тем чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом для делегатов, посетителей и персонала.

EMA также приступила к осуществлению Плана обеспечения непрерывности бизнеса (Business Continuity Plan), с тем, чтобы обеспечить четкую структуру управления Агентством в связи с кризисом COVID-19. Главной целью EMA  является обеспечение того, чтобы оценка и мониторинг лекарственных средств не прерывались и чтобы пациенты в Европе имели доступ к высококачественному, безопасному и эффективному лечению во время вспышки COVID-19.

Эти меры не влияют на основную деятельность ЕМА, и агентство обеспечит, чтобы виртуальные встречи проводились наиболее эффективным образом. Постоянная координация с регуляторной сетью ЕС и другими европейскими институтами имеет важное значение для преодоления кризиса COVID-19, видеоконференции будут проводиться три раза в неделю, чтобы максимально эффективно обмениваться информацией и опытом.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG