Еврокомиссия выделяет компании CureVac 80 млн евро на разработку вакцины против COVID-19

364

Европейская комиссия предложила 80 млн евро биофармацевтической компании CureVac (разработчик вакцин из Германии) для оказания помощи в исследованиях, разработке и производстве вакцины против нового коронавируса COVID-19. Финансирование предоставляется в виде кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Данное финансирование рассматривается как реакция ЕС на пандемию COVID-19. В данный момент ЕС мобилизовал 140 миллионов евро в виде государственного и частного финансирования для поддержки исследований и разработки терапевтических или вакцинных препаратов. В начале марта было отобрано 17 проектов, охватывающих 136 исследовательских групп, для получения около 47,5 млн евро в рамках программы исследований и инноваций Horizon 2020. Группы будут работать над разработкой вакцин, новых методов лечения, диагностических тестов и медицинских систем, направленных на предотвращение распространение коронавируса COVID-19.

CureVac разработал новую технологию, основанную на РНК-молекулах, которая позволяет вакцинам оставаться стабильными без охлаждения. Предварительные исследования показали, что технология обещает дать быстрое решение для COVID-19. Если это будет доказано, то миллионы доз потенциальной вакцины могут быть получены при низких затратах и на существующих производственных мощностях CureVac.

Как сообщается, в 2014 году CureVac уже получил первую в Европе премию за инновации. В данный момент CureVac начал программу разработки вакцин против COVID-19 и планирует выйти на клинические испытания к июню 2020 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG