Мнение: легализация онлайн-продаж лекарств позволит навести порядок в этой сфере

213

Принятие законопроекта о дистанционной продаже безрецептурных лекарств крайне важно, особенно в условиях распространения и борьбы с коронавирусом. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Во-первых, это создает несомненное удобство людям, нуждающимся в лекарствах, избавляя их от необходимости лично посещать аптеку. Во-вторых, заказ лекарственных препаратов через интернет ограждает людей от нежелательных контактов с больными в самих аптечных учреждениях», – сказал Хинштейн.

Он подчеркнул, что сложившаяся сегодня ситуация, когда вопросы охраны здоровья россиян вышли на первый план, требует от парламентариев скорейшего принятия этого законопроекта. Депутат пояснил, что законопроект предусматривает дистанционную (через курьерскую доставку) продажу только препаратов, которые отпускаются без рецепта.

«Важно и то, что легализация онлайн-продаж позволит навести порядок в этой сфере, значительно сократив в ней теневые проявления. Их наличие ставит вопрос не только о противозаконной деятельности, но и об уровне качества самих лекарственных препаратов, которые люди заказывают по интернету», – добавил Хинштейн.

По его словам, в Госдуме считают, что цифровая инфраструктура в России «вполне созрела для появления такого сервиса, рынок отечественных IT-компаний позволяет реализовать эту опцию». «Принятие самого законопроекта положит начало созданию в России эффективной системы онлайн-торговли лекарственными препаратами», – заключил он.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG