На «Эваларе» начали производить антисептические средства

664

ЗАО «Эвалар» переоборудовала производственные линии под выпуск антисептических средств, которые необходимы в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Значительный объем продукции из первых произведенных партий будет передан безвозмездно в органы социальной защиты для распространения среди населения и волонтеров.

Спиртосодержащие антисептики будут выпускаться в трех формах: антисептические спреи, гели-санитайзеры, и растворы. В настоящий момент возможности производства позволяют выпускать до 500 тысяч упаковок антисептиков в месяц, при полном развёртывании мощностей производство готово обеспечить до 1,2 млн упаковок ежемесячно. Первые отгрузки запланированы на начало апреля.

Генеральный директор ХК «Эвалар» Лариса Прокопьева подчеркнула:

«Сегодня мы видим, что антисептические средства стали предметом первой необходимости, при этом их критически не хватает: в аптеках и магазинах антисептиков или нет, или они очень дороги. В сложившейся ситуации мы приняли решение оперативно переоборудовать наши производственные линии, чтобы обеспечивать население доступными антисептиками. Понимая же всю сложность эпидемиологической ситуации в Москве, мы приняли решение о том, что первая отгруженная партия антисептиков будет безвозмездно передана в службу социальной защиты города Москвы для распространения среди населения и волонтеров».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG