На разработку средств профилактики и диагностики COVID-19 выделено 1,4 млрд рублей

369

Роспотребнадзору из резервного фонда Правительства России выделено 1,4 млрд рублей на разработку средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в подписанном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным Распоряжении от 25 марта 2020 г. № 723-р.

Необходимо отметить, что Роспотребнадзором организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного на тот момент заболевания в г. Ухань Китайской Народной Республики.

По данным на 08.00 мск 25.03.2020 общее число заболевших в мире составляет 422 733 подтверждённых случая. В 169 странах мира вне КНР зарегистрировано 340 887 случаев. В России зафиксировано 658 случаев, летальных исходов нет.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в настоящее время все центры гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики. По состоянию на 24 марта 2020 года проведено 192 824 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG