Опубликованы рекомендации о временных мерах по вопросу проведения оценки соответствия продукции

636

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вызвавшей сложную эпидемиологическую ситуацию в ряде стран, Минпромторгом России совместно с Минэкономразвития России разработаны рекомендации, разъясняющие порядок проведения работ по обязательной сертификации заявителями и органами по оценке соответствия. Временные меры касаются проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ.

В настоящий момент процедуры сертификации серийно выпускаемой продукции содержат требования по проведению анализа состояния производства и проведения ежегодного инспекционного контроля на предприятиях изготовителя. Принимая во внимание отсутствие возможности выезда специалистов органов по оценке соответствия на инспекционный контроль предприятий, расположенных в государствах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, информируем органы по сертификации и заявителей на проведение работ по обязательной сертификации о возможности переноса срока инспекционного контроля на 6 месяцев. Кроме того, сообщаем о мерах и действиях, осуществляемых в случае окончания срока действия серийного сертификата, а также при проведении сертификации продукции, впервые выпускаемой в обращение.

Применение рекомендаций позволит органам по сертификации и заявителям на сертификацию на период сложившейся эпидемиологической ситуацией сохранить стабильный уровень поставок серийно изготавливаемой продукции (электрооборудование, бытовая техника, продукция машиностроения, детские товары, продукция легкой промышленности, товары народного потребления, и т.д.).


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG