Разработка вакцины в Китае против COVID-19 идёт по пяти направлениям

541

Заместитель главы министерства науки и техники КНР Сюй Наньпин заявил, что вакцина имеет ключевое значение для борьбы с эпидемией COVID-19, и ее создание путем совместных усилий многих стран является правильным выбором, так как разработка вакцины — задача очень трудная и полная неопределенностей.

Он заявил, что Китай поделился с миром данными о последовательности генома коронавируса нового типа сразу же как только получил их, рассчитывая, что страны приступят к разработке вакцины как можно скорее.

Китай проводит разработку вакцины параллельно по пяти техническим маршрутам. Векторная вакцина на основе рекомбинантного аденовируса находится на стадии клинических испытаний с 16 марта.

По его словам, все пять технических маршрутов открыты для международного сотрудничества, которое уже развертывается в этом направлении.

Одна из китайских компаний работает с американской Inovio над ДНК-вакциной, другое китайское предприятие сотрудничает с немецкой BioNTech в разработке вакцины основанной на mRNA, еще одна китайская компания трудится с британской фармацевтической компанией GSK над созданием вакцины на основе реорганизованных белков.

Сюй Наньпин добавил, что еще больше международных коопераций находится на стадии переговоров.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост