Россельхознадзор приостановил лицензию на производство «Покровскому заводу биопрепаратов»

812

Производитель вакцин для животных не исполнил предписания ведомства.

Претензии к предприятию появились у Россельхознадзора еще в 2018 году, когда во время проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности, промышленные регламенты не соответствовали требованиям, обзор по качеству не содержал информации о неблагоприятных тенденциях, не подтверждалась классификация чистых зон, отсутствовали документы о квалификации и валидации складских помещений, валидация всех процессов производства и очистки оборудования не проводилась, сообщает ведомство.

Завод оштрафовали на 50 тысяч рублей и выдали предписание устранить нарушения. Повторные проверки в июне и ноябре 2019 года показали, что предписание не исполнено. Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении, и 10 января Петушинский районный суд оштрафовал завод еще на 10 тысяч рублей.

В феврале Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал завод на 50 тысяч рублей за грубое нарушение лицензионных требований. На предприятии не соблюдались требования регистрационного досье по установлению сроков выпуска и годности лекарственного препарата.

Теперь Россельхознадзор принял решение приостановить лицензию на производство, хранение и реализацию продукции АО «Покровский завод биопрепаратов» в связи с многочисленными нарушениями на производстве и неисполнением предписаний по их устранению.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ