Штефан Эдер назначен исполнительным вице-президентом STADA по региону Россия/СНГ

472

В первой половине 2020 года Штефан Эдер усилит глобальную команду Исполнительного Комитета STADA в должности Вице-Президента по региону Россия/СНГ. Он будет отвечать за всю деятельность STADA в России, а также в странах СНГ. Россия — второй по величине рынок STADA в мире. В этом регионе работает около 3 000 сотрудников компании.

После приобретения портфеля брендовых продуктов Takeda STADA становится компанией номер один в России на рынке Consumer Health Care и вторым по величине работодателем в фармацевтической отрасли. Я рад, что Штефан присоединится к команде высшего руководства STADA. Штефан — это лидер, который умеет мотивировать и нацелен на развитие. У него успешный опыт работы на рынках России, Германии и Великобритании, — сказал Питер Гольдшмидт, генеральный директор STADA.

До назначения в STADA Штефан Эдер работал в компании Sandoz, где он с 2017 года до недавнего времени занимал должность генерального директора Hexal и руководителя региона Германия. Под его четким руководством команде и в целом бизнесу Sandoz в Германии удалось максимально сфокусировать свое внимание на интересах потребителя. Это принесло компании значительный рост продаж и прибыли, а также способствовало укреплению ее лидерских позиций на немецком рынке.

Уроженец Австрии Штефан Эдер начал карьеру в McKinsey, был со-основателем и финансовым директором стартапа 55pharma по поиску новых лекарств, а затем в 2017 году присоединился к Novartis — материнской компании Sandoz. После смены ряда стратегических корпоративных должностей в Novartis он отвечал за формирование портфеля продуктов Sandoz, развитие бизнеса и лицензирование в регионе Центральная и Восточная Европа, а затем с середины 2010 до конца 2013 года возглавлял бизнес-подразделение безрецептурных препаратов в России. В течение этого времени под руководством Штефана Эдера бизнес компании практически удвоился и обогнал по темпам роста рынок безрецептурных препаратов в России. После этого и до середины 2017 года Штефан Эдер занимал должность генерального директора Sandoz в Великобритании и Ирландии, успешно развивая бизнес и демонстрируя устойчивые результаты на крайне нестабильном рынке.

В должности руководителя STADA в регионе Россия и СНГ Штефан Эдер будет отвечать за укрепление бизнес-процессов, рост производства и развитие производственных площадок компании в регионе. STADA по-прежнему стремится к завоеванию лидерских позиций на рынке России. Только за последние несколько лет компания инвестировала в России более 1 млрд евро. Это делает Группу STADA крупнейшим иностранным инвестором в фармацевтический рынок России.
Штефан Эдер будет поддерживать стремление STADA быть уверенным выбором для профессионалов и потребителей во всех странах присутствия компании, опережая рынок с точки зрения роста и прибыли.

Я чрезвычайно рад, что смогу присоединиться к STADA, компании с четким видением и вдохновляющей историей развития. Я с нетерпением жду возвращения в Россию, чтобы совместно с местной командой достичь высокого роста продаж и прибыли, — прокомментировал Штефан Эдер.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG