Во втором чтении принят законопроект о регулировании цен на лекарства

589

Инициатива позволит Правительству РФ при возникновении ЧС и угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медизделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах.

Как отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, принятие этих поправок «очень важно именно сейчас, когда руководством нашей страны предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса».

Правительство, в соответствии с законопроектом, будет вправе фиксировать предельные цены также в случаях, если в регионах в течение месяца цены на препараты и изделия выросли на тридцать и более процентов.

После такой заморозки аптеки уже не смогут продавать лекарства по цене выше той, которую установит государство.

На этой неделе Государственная Дума рассматривает еще один законопроект, направленный на защиту людей от спекулянтов, которые взвинчивают цены на лекарства и медицинские препараты. Инициативой предлагается разрешить онлайн-продажу лекарственных препаратов.

«Нам важно не только принять законы, но и обеспечить парламентский контроль над их исполнением», — сказал Вячеслав Володин.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG