Законопроект, регулирующий аптечные сети, может быть рекомендован к первому чтению в марте

229

Законопроект, направленный нa борьбу с завышением цен аптеками, может быть рекомендован к принятию в первом чтении уже в марте, комитет по охране здоровья приступит к работе над законопроектом без промедления, заявил глава думского комитета Дмитрий Морозов.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и первый замруководителя фракции Андрей Исаев 2 марта внесли в Госдуму законопроект, который исключит ситуации с завышением цен аптеками. Как ранее уточнял Исаев, законопроект вводит ряд антимонопольных ограничений по количеству организаций, которое может иметь аптечная сеть по стране в субъекте РФ. Также вводится ряд мер, направленных нa защиту отечественных товаропроизводителей, и обязанность фармацевтов сообщать покупателям об имеющихся аналогах, ограничение бонусов за размещение товара.

«Мы (комитет) технически не получили его. Я думаю, что сегодня получим и будем сразу без промедления (работать)», — сказал Морозов.

Отвечая нa вопрос, может ли этот законопроект быть рекомендован к принятию в первом чтении уже в марте, Морозов сказал, что это возможно. «Месяц начался, я думаю, да. Это реально», — сказал он.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG