23 апреля в Британии должны начаться испытания вакцины от COVID-19 на людях

199

Разрабатываемую в Оксфордском университете вакцину от нового коронавируса начнут испытывать на людях уже на этой неделе, а именно с 23 апреля, об этом сообщил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок (Matt Hancock).

«Я рад объявить, что мы выделяем 20 млн фунтов стерлингов оксфордским специалистам на финансирование клинических испытаний… И я рад сообщить, что вакцины начнут испытываться на людях уже с этого четверга», – сказал Хэнкок на брифинге 21 апреля.

По словам министра здравоохранения, будут задействованы все силы для разработки первой в мире вакцины, направленной на борьбу с COVID-19.

«Мы начнем применять вакцину, как только это будет возможно», — акцентировал внимание чиновник.

Дополнительные 22,5 млн фунтов стерлингов направят на клинические испытания, которые проводятся в Имперском колледже Лондона (Imperial College London).

Напомним, что вакцина, разрабатываемая в Оксфорде, известна как ChAdOx1 nCoV-19. По словам чиновника, на разработку вакцины обычно уходят годы, однако в данном случае идёт параллельно подготовка производственных мощностей и в случае успешных испытаний, миллионы доз вакцины против нового коронавируса могут быть готовы уже к осени.

Данное испытание должно занять 6 месяцев, в нём будет задействовано небольшое количество людей, чтобы можно было бы оценить безопасность и эффективность вакцины.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG