50 компаний крупнейшего фармацевтического хаба в Азии прекратили работу

1522

Пятьдесят фармацевтических предприятий прекратили все свои производственно-логистические операции в Бадди (штат Химачал-Прадеш, Индия), который является крупнейшим фармацевтическим хабом в Азии. При этом другие предприятия работают на меньшем объеме мощностей, нежели обычно. Всё это произошло после того, как регион был объявлен зоной повышенного распространения нового коронавируса и теперь ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность, поскольку может привести к нехватке лекарств в стране.

«Крупные фармацевтические предприятия, включая Wockhardt, USV Pharma, Sun Pharmaceuticals, входят в число 50 компаний, которые прекратили свою работу 12 апреля», – сказал Navneet Marwaha, государственный фарминспектор, изданию «India Times».

Заместитель государственного инспектора Manish Kapoor добавил, что на некоторых объектах загружена только часть мощностей.

«Dr Reddy’s Lab работает на 15% мощностей двух своих площадок, Abbott использует 25-30%. Три подразделения Glenmark Pharma вместе используют всего лишь 25-30% мощностей. Cadila Healthcare работает на 35%. Три подразделения Unichem Laboratories задействовали 40-45%, а Macleod 35-40% мощностей», — сказал инспектор.

Издание отмечает, что в СМИ появились сообщения о том, что правительство штата дало специальное разрешение на возобновление производства фармацевтической продукции в регионе. В связи с чем, государственные чиновники надеются на улучшение ситуации, поскольку за последние несколько дней не было ни одного нового случая, связанного с коронавирусом (COVID-19). Однако представители фармотрасли, не пожелавшие себя афишировать, сказали, что ситуацию до сих пор можно оценивать как тяжелую, поскольку возобновления деятельности в регионе не наблюдается.

Председатель Совета по содействию экспорта фармацевтической продукции Dinesh Dua заявил, что сложная ситуация в Бадди может привести к дефициту лекарств по всей Индии.

«Фармацевтические предприятия работают не более чем на 40%. Тридцать процентов площадок вообще закрыто по разным причинам. Многие из этих предприятий относятся к малому и среднему бизнесу, а потому организовать размещение производства за пределами района Солан, а также Харьяны и Пенджаба, не представляется возможным. Эти компании не могут использовать местные кадры, поскольку все квалифицированные сотрудники должны прибыть из Панчкулы или Пинджора в Харьяне или Чандигарха / Мохали в Пенджабе. Значит данная ситуация может привести к нехватке лекарственных средств уже в мае месяце», – сказал эксперт.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG