«АкадемВак» создаст в Биотехнопарке инжиниринговое и конструкторское бюро

374

Компания «АкадемВак», получившая статус резидента Биотехнопарка на основании решения Совета директоров Биотехнопарка от 31.03.2020, на площадке Биотехнопарка будет разрабатывать вакуумные технологии и оборудование для нанесения биосовместимых тонкопленочных покрытий на инструменты и изделия, использующиеся в медицине.

«Наша компания занимается проектированием и производством оборудования для нанесения различных покрытий, оно используется в микроэлектронике, оптике, а также в широком спектре научных исследований. В данный момент компания работает в том числе с госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос». Как резидент Биотехнопарка мы будем развивать направление по нанесению биосовместимых тонкопленочных покрытий», — рассказал генеральный директор «АкадемВак» Максим Коверзнев.

Компания уже имеет опыт создания технологий по нанесению металлов и соединений металлов на медицинские изделия, применяющиеся в ортопедии, кардиохирургии, стоматологии.

Технологии компании позволяют не только обеспечить биологическую совместимость медицинских изделий и организма человека, но и дают ряд дополнительных полезных характеристик. Например, «АкадемВак» может создавать установки, способные наносить разные по цвету напыления на крепежи для ортопедии. Это позволяет хирургам во время операции не тратить время на определение размера крепежа, поскольку на них нанесено разное цветовое напыление.

Среди покрытий, нанесение которых уже отработано на установках  «АкадемВак» — оксиды, нитриды, карбиды, металлы платиновой группы (родий, иридий). Кроме того, сейчас компания разрабатывает технологию нанесения минерального соединения на стоматологические штифты, что позволит ускорить процесс приживления имплантов. Вместе с тем компания по запросу готова проектировать и производить специализированное вакуумное оборудование и технологии нанесения и других металлов и соединений металлов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG