Актуализированный перечень системообразующих предприятий планируется подготовить к 17 апреля

651

Нынешний перечень системообразующих предприятий составлялся на основании трех утвержденных в 2015 году критериев, сообщает Минэкономразвития РФ. Это, в частности, годовая выручка, размер налоговых отчислений за последние 3 года и численность персонала. Работа велась Минэкономразвития на основании данных ФНС.

Кроме того, добавляет министерство, были получены аргументированные предложения от различных органов власти и деловых объединений о включении в перечень еще ряда предприятий, которые формально не соответствовали всем критериям. Эти предложения были в основном учтены. В результате 20 марта перечень был сформирован, в него вошло 646 предприятий.

В настоящее время в Минэкономразвития продолжают поступать предложения о включении в список новых компаний. В связи с этим возникла необходимость уточнения критериев и актуализации перечня. Министерство проводит соответствующую работу вместе с коллегами из других ведомств. Планируется, что новые критерии будут основаны в том числе на отраслевой и региональной специфике: в частности, будут заданы конкретные параметры, определяющие значимость того или иного предприятия для отрасли. Кроме того, предполагается, что в перечень войдут не только отдельные юрлица, а группы компаний с учетом аффилированности.

Актуализированный перечень должен быть подготовлен к 17 апреля.

Присутствие в перечне дает возможность претендовать на государственную поддержку и мораторий на банкротство в ближайшие полгода.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG