Аптеки присоединились к Союзу арендаторов и подписали декларацию о добросовестном сотрудничестве

435

Представители бизнеса, связанного с арендой коммерческой недвижимости, в том числе и представители фармацевтической розницы, создали Союз арендаторов и опубликовали межотраслевую декларацию о добросовестном сотрудничестве по вопросам аренды коммерческой недвижимости, об этом сообщил на своей странице в Facebook управляющий партнёр фонда S&P Capital Сергей Румянцев.

К проекту присоединились, в том числе и аптеки «Доктор Столетов», «Самсон Фарма, «Озерки» (1100 объектов).

Согласно опубликованной межотраслевой декларации, в связи с тем, что многие предприятия в сфере торговли и услуг не имеют возможности вести коммерческую деятельность из-за принимаемых ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а реальной поддержки бизнесу в виде субсидий с целью спасения пострадавших отраслей экономики бизнес не видит, поэтому представители бизнеса связанного с арендой коммерческой недвижимости призывают всех арендаторов и арендодателей с целью сохранения гражданского оборота, обеспечения жизнеспособности бизнеса и сохранения рабочих мест сотрудников, в период действия на территории РФ ограничительных мер, вызванных COVID-19, а также в период восстановления экономики от их последствий, придерживаться следующих правил добросовестного сотрудничества:

  1. Не занимать площади, используемые на правах аренды компаниями, оказавшимися в сложном экономическом положении (как занимаемые, так и освобождающиеся площади в период действия ограничений и в течение 360 дней после возобновления работы арендуемых объектов).
  2. Договориться не взимать арендную плату и не требовать ее уплаты за период, в течение которого использование арендуемых площадей в соответствии с их назначением стало невозможным из-за запретов и/или ограничений, установленных актами органов государственной власти.
  3. Договориться об изменении арендных ставок по договорам на будущее время, руководствуясь разумным процентом от оборота арендатора, полученного с использованием арендуемого имущества (в зависимости от отраслей экономики и конкретных обстоятельств могут быть разные значения).
  4. При исполнении обязательств по договорам аренды, а также при их изменении действовать добросовестно, учитывать права и законные интересы друг друга, исходить из необходимости сохранения договорных отношений на справедливых условиях, учитывая существенное и непредвиденное изменение обстановки для участников гражданского оборота из-за пандемии COVID 19.
  5. При исполнении и изменении договоров всегда принимать во внимание экономическое положение сторон договора, финансовую состоятельность партнера, а также иные существенные обстоятельства влияющие на сохранение стабильности отношений сторон.
  6. Исключить недобросовестное осуществление прав, не применять к арендаторам из наиболее пострадавших отраслей неразумные и несоразмерные санкции (препятствия в пользовании арендуемыми помещениями, отказ от договора), препятствующие нормальному использованию имущества и восстановлению деятельности арендатора после снятия ограничительных мер органами власти.
  7. Неукоснительно руководствоваться во всех своих действиях нормами действующего законодательства о защите конкуренции, иными нормами законодательства РФ.

Подписанная организациями декларация является открытой и к ней могут присоединиться и другие предприниматели.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG