Astellas объявила о приобретении британской компании Nanna

164

Компании Astellas Pharma Inc. и Nanna Therapeutics Limited объявили о том, что Astellas приобрела биотехнологическую компанию Nanna со штаб-квартирой в Соединенном Королевстве, которая сосредоточена на лечении возрастных заболеваний, включая митохондриальные заболевания (группа наследственных заболеваний, связанных с нарушениями работы особых органелл— митохондрий). Как сообщается, Astellas через свою дочернюю компанию в Соединенном Королевстве – Astellas Pharma Europe Ltd. приобрела весь выпущенный акционерный капитал Nanna путем заключения соглашения о покупке акций.

Добавление запатентованной и продвинутой платформы Nanna для скрининга с новой технологией ДНК-кодированных химических библиотек (DNA-encoded chemical libraries – DELs) значительно расширяет возможности Astellas на ранней стадии разработки лекарств. Уникальные возможности Nanna позволяют создавать и быстро тестировать разнообразные химические библиотеки. Этот подход позволяет проводить скрининг на основе фенотипа, что невозможно при использовании традиционных DEL. Он также может быть применен к различным системам анализа, включая клеточные, с использованием клеток, полученных от пациента, что потенциально позволяет проводить скрининг, адаптированный к конкретной биологии заболевания.

«Платформа Nanna ускорит исследования по поиску лекарств «Астеллы» в областях, связанных с митохондриями, таких как аутофагия и митофагия, а также в других областях исследований, как то, старение и иммунометаболизм», – казал Кенджи Ясукава (Kenji Yasukawa), доктор философии, президент и исполнительный директор, Astellas

Оплата по сделке составила 12 млн фунтов стерлингов (примерно 14,7 млн долларов США), было выплачено после закрытия сделки, и Nanna стала дочерней компанией Astellas. В дополнение к этому платежу акционеры Nanna имеют право на получение потенциальных будущих платежей в размере до 57,5 ​​млн фунтов стерлингов (примерно 70,7 млн долларов США).


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG