Билл Гейтс готов потерять несколько миллиардов финансируя производство вакцин против COVID-19

600

В условиях пандемии COVID-19 меценат и основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) готов поступить так, как богатые люди, как правило, не поступают, а именно, потратить миллиарды долларов на заводы для производства экспериментальных вакцин, большинство из которых никогда не выйдет на рынок.

С помощью Фонда Билла и Мелинды Гейтс миллиардер планирует помочь профинансировать производства для семи экспериментальных вакцин до того, как увидит убедительные данные об их эффективности. Это учитывая тот факт, что только две из этих вакцин, в лучшем случае, смогут дойти до конечной стадии разработки и масштабирования производства, об этом сказал сам Бил Гейтс в рамках «The Daily Show» с Тревором Ноем (Trevor Noah).

На вопрос «почему» меценат говорит, что «мир не может дожидаться сроков, установленных для традиционных вакцин, поэтому фонд стремится помочь поднять производство во время испытаний, а не после».

«Наши деньги, вложенные на ранней стадии, могут ускорить процесс», – сказал Гейтс. Фонд выбирает семь наиболее перспективных вакцин и поможет с финансированием производства для всех семи, добавил он, «хотя мы в итоге выберем не более двух» для полного масштабирования.

По словам Гейтса, «чтобы достичь наилучшего результата» при развертывании производства вакцины примерно через 18 месяцев, «нам необходимо уже сейчас, одновременно, проводить исследования безопасности и эффективности и создавать само производство». Он признал, что план приведет к потере «нескольких миллиардов долларов» на проекты, которые в итоге не будут реализованы.

Тем не менее, учитывая ситуацию, в которой находится мир, «несколько миллиардов … того стоят». Гейтс уверен, что сегодняшние усилия могут сэкономить критические месяцы, которые потребуются для обеспечения вывода вакцины и, таким образом, быстрее перезапустить экономику.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG