Для лечения COVID-19 в России проходят регистрацию четыре препарата

657

Четыре лекарственных препарата, которые планируется использовать в лечении коронавирусной инфекции, проходят государственную регистрацию. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

«На государственную регистрацию зашли четыре лекарственных препарата, которые планируется, в том числе, использовать в разных схемах лечения пациентов», — сказал Мурашко.

Глава Минздрава добавил, что клинические испытания в федеральных клиниках проходят по пяти лекарственным препаратам, в том числе отечественным, для тяжелых пациентов. По словам министра, ситуация с резервом лекарственных препаратов находится на контроле для своевременного пополнения.

Что касается тест-систем для диагностики коронавируса, то их, по словам министра, в Российской Федерации зарегистрировано 17 и ещё 8 тест-систем находятся в процессе регистрации.

«Мы ожидаем их выпуск в гражданский оборот в ближайшие недели», — отметил он.

Помимо этого Михаил Мурашко отметил, что «очень важный элемент терапии, который сегодня проходит апробацию, это использование иммунизированной плазмы доноров, которые ранее перенесли эту инфекцию».

«Мы видим, что не каждый переболевший пациент может стать донором этой плазмы, поэтому разработана технология по отбору доноров. Пока она используется как научная технология, мы ее ставим на промышленный поток», – сказал глава минздрава.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG