Фармацевтическая фабрика Galenika начнет производить хлорохин

582

Фармсубстанция для производства хлорохина поступила в Сербию, об этом 16 апреля заявила директор Республиканского фонда здравоохранения Саня Радоевич-Шкодрич. Производить препарат будет фармкомпания Galenika («Галеника»).

«Производя препарат в нашей стране, мы обеспечим его достаточное количество и, таким образом, мы будем готовы к пандемии», — сказала Радоевич-Шкодрич.

По ее словам, государство должно быть готово к разным ситуациям, связанным с повышенным спросом на лекарства, однако нужно заботиться и о том, чтобы не закупать слишком много, ведь может истечь срок годности препарата, а с другой стороны, нужно быть готовым и к такой ситуации – как в Италии.

Радоевич-Шкодрич пояснила, что хлорохин – это уже давно используемый в медицине противомалярийный препарат, его применяют и при лечении злокачественных новообразований. В данный момент препарат используют для лечения пациентов с COVID-19.

Она подчеркнула, что хлорохина в Сербии было достаточно для всех пациентов, даже до начала производства на «Галенике», но поскольку инфицированные коронавирусом продолжают выявляться, то количество препарата, соответственно, уменьшается.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG