«ФармОушен» построит в Калужской области завод по выпуску АФС и биодобавок

690

Компания ООО «ФармОушен» (Торговая марка «Доктор Море») официально получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский» Калужской области. Инвестиционным проектом предусмотрено строительство предприятия по производству биоактивных и пищевых добавок, фармацевтических субстанций (АФС) и косметической продукции, содержащих только натуральные ингредиенты из полностью отечественного морского сырья.

Планируемый объем инвестиций на начальном этапе реализации проекта – 13 млн рублей. Количество рабочих мест – 22.

Компания «ФармОушен» известна на рынке как производитель натуральных препаратов для здоровья из уникальных морских компонентов под торговой маркой «Доктор Море». Инновационный запатентованный способ переработки сырья позволяет перенести природные компоненты в легкоусвояемое состояние, сохранить природные свойства, тем самым обеспечить высокую биодоступность до 80% и эффективность продукции. «ФармОушен» сотрудничает с федеральными и региональными аптечными сетями по реализации товаров.

«25 лет научных исследований и разработок, 17 наград за качество, 15 уникальных запатентованных субстанций, сотрудничество с 5-ю институтами Дальнего Востока по разработке новых продуктов – это наши достижения и основа для уверенного развития на благо людей», – отметил генеральный директор ООО «ФармОушен Лаб» Леонид Гонтарев.

Напомним, в Калужской области действуют территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), способствующие активизации инвестиционной деятельности в моногородах и диверсификации экономики. Официально в конце 2017 года статус ТОСЭР получил моногород Сосенский. В переговорном портфеле ТОСЭР Калужской области насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и легкой промышленности, металлообработки.

Территории такого формата стимулируют развитие малого и среднего бизнеса, способствуют созданию рабочих мест и комфортных условий для жизни населения. Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции. На получение статуса резидента ТОСЭР в Калужской области рассматриваются проекты с объемом инвестиций от 2,5 млн рублей.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG