ФМБА приступило к клиническим испытаниям ещё двух препаратов для лечения пациентов с COVID-19

753

Федеральное медико-биологическое агентство России приступило к сравнительным клиническим исследованиям препаратов «Гидроксихлорохин», «Мефлохин» и российского препарата «Калидавир», которые будут применяться по новым медицинским показаниям для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, сообщает пресс-служба агентства.

«6 апреля 2020 года на базе ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России начались клинические исследования препаратов «Мефлохин» и «Гидроксихлорохин» в сравнении с препаратом «Калидавир» в трех группах больных с разной тяжестью состояния с COVID-19», – сказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Клинические исследования будут проводиться с участием больных новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, которые будут поступать в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, по письменному согласию пациентов.

Необходимо отметить, что единственным в России производителем антиретровирусного препарата Калидавир является компания Фармасинтез.

«Мы внимательно следим за результатами клинических исследований и надеемся на высокую эффективность исследуемого препарата», — прокомментировали представители компании.

ФМБА напоминает, что все клинические исследования проводятся в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №441 «Об особенностях обращения лекарственных препаратов для медицинского применения, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG